Table de tri de vendange
La table de tri : un équipement éprouvé
Les tables de tri à bande ou vibrantes, à positionner après l’éraflage, sont conçues pour éliminer pétioles, bouts de rafles, baies abîmées, grains millerandés, petits insectes et autres corps étrangers aux restes de la vendange.
PMH Vinicole propose deux modèles de tables de tri.
La table de tri à bande (ci-jointe)
La table est composée d’une bande transporteuse lisse, en PVC alimentaire, qui s’enroule autour de deux axes et qui permet le tri de la vendange à une vitesse choisie.
Cette table se présente sous deux largeurs de bandes différentes, 600 et 800 mm, pour une longueur de bande variant de 3000 à 8000 mm conditionnant le nombre de trieurs, de 6 à 14 personnes.
Doc. table de tri à bande
La table de tri vibrante
La vibration de la table permet d’étaler la vendange pour en faciliter le tri. La table vibrante horizontale montée sur « silent blocs » est munie de perforations et d’un fond d’égouttage pour les premiers jus. Au-dessous se situe un bac de collecte des jus, monté sur le châssis ainsi qu’une grille intermédiaire de récupération des petits corps étrangers. Ce modèle de table de tri permet l’égouttage, l’égalisation et le triage de la vendange. Cette table se présente selon une largeur de 750 mm pour une longueur variant de 1500 à 5000 mm conditionnant le nombre de trieurs, de 2 à 8 personnes.
Doc. table de tri vibrante
Visionnez un film de présentation de notre table vibrante
Vendange 2007 au Domaine Louis Chèze en AOP Condrieu, Saint Joseph.
Une table de tri vibrante en action avec de la Syrah
Détails techniques communs à nos tables de tri :
- Structure entièrement en inox nuance 304
- Commande marche-arrêt par contacteur avec protection thermique
- Arrêt verrouillable et prolongateur de 10 mètres
- Motorisation par moto-réducteur avec variateur de vitesse électronique
Equipements optionnels :
- Trémies de réception intégrable
- Rehausses de pieds pour hauteur sous table de 1400 mm
- Passerelles
- Escaliers, etc.